Pizza

Topfenteig

 

Zutaten:
Pizzaboden (=Teig):
• 200 g Topfen
• 120 g Reibekäse, z.B. Cheddar oder Parmesan
• 3 Eier oder 3 Esslöffel-Süßlupinienmehl mit Wasser verrührt

Belag:
• Passierte Tomaten
• Pizza Gewürz
• Mozzarella
• Spinat
• Evtl. Schinken, Champignon, etc. etc.
• Knoblauch + Olivenöl
• Reibekäse, z.B. Cheddar oder Parmesan

Zubereitung:
Topfen, Reibekäse und Eier (oder Esslöffel-Süßlupinienmehl mit Wasser verrührt) verquirlen. Mit etwas Salz und Pizzagewürz würzen.
Das Knoblauchöl (gepresster Knoblauch + Öl) vorbereiten.
Den Teig auf ein Backblech geben und dünn ausstreichen.

Den Boden für 20 min. bei Ober-/Unterhitze bei 185° Grad vorbacken. Dann auf den Pizzastein legen.
Wenn der Boden braune Flecken hat und Blasen wirft, umdrehen und von der anderen Seite nochmal etwas backen. Nach weiteren 5 Minuten müsste der Teig fertig sein.

Dann die passierten Tomaten, dünn darauf streichen. Pizza entsprechend belegen, mit ein paar EL Knoblauchöl betrüffeln und nochmal für 15 min bei 220° Grad backen.

 

Portionsgröße:1/2 Pizza

Nährwerte ca:
Kalorien pro Portion: 530
Fett pro Portion: 40
Kohlenhydate pro Portion: 6
Protein pro Portion: 45