Lebensmittel der Kategorie "dubius" sind bedenklich -

es sollte sogfältig darüber nachgedacht werden ob bzw. wie häufig und in welcher Menge man diese zu sich nimmt!

 

Getränke
Ananassaft
Birnensaft natur
Eistee (Eis-Tee, Ice tea)
Orangensaft (O-Saft)
Sojamilch (Soyamilch)
Tonic Water
Traubensaft
Gemüse & Salate
Erdnuss ohne Schale
Zuckermais, Gemüsemais
Fette & Öle
Hanföl (mit den Stigmasterolen Schottenol und Spinasterol)
Nachtkerzenöl
Salatöl (Mischung aus verschiedenen Ölen)
Schweineschmalz, Schweinefett, Schweinetalg
Sesamöl
Milchprodukte
Camembert, 30 % Fett in Trockenmasse
Edamer, 30 % Fett in Trockenmasse
Edamer, 45 % Fett in Trockenmasse
Gouda light, fettreduziert, 20 % Fett in Trockenmasse
Joghurt, 0,1 % Fett (Jogurt, Yogurt, Yoghurt)
Joghurt, probiotisch, teilentrahmt (Jogurt, Yogurt, Yoghurt)
Mozzarella light (Mozarella, Panir, Büffelkäse, Pizzakäse)
Fleich & Fisch & Eier & Proteine
Schweinespeck (roh)
Seitan, Saitan, Mianjin
Sojabohnen, reif (Soyabohnen)
Sojabrot, Soja-Brot, LowCarb-Brot
Sojaeiweiß-Pulver, Sojaprotein-Pulver (Soyaeiweiß-Pulver)
Sojaflocken (Soja-Flocken, Soyaflocken)
Sojamehl, Vollfett (Soyamehl)
Getreide & Stärke
Bohnen (Konserve)
Bohnen, dick
Bohnen, gelb, Wachsbohnen, gegart
Bohnen, gelb, Wachsbohnen, reif
Bohnen, schwarz, reif, gegart (chilenische schwarze Bohnen)
Bohnen, weiß, reif (stark basisch wirkend)
Bohnen, weiß, reif, gegart (weiße Bohnen, Baked Beans) (Konserve)
Buchweizenmehl
Hafervollkornbrot
Kartoffelbrei, fertig zubereitet (Stampfkartoffeln, Quetschkartoffeln, Kartoffelstampf, stark basisch wirkend)
Kartoffelstärkemehl, Kartoffelmehl
Kidneybohnen (Konserve)
Kidneybohnen, reif
Knäckebrot (Mehrkornbrot)
Knäckebrot (Roggenmischbrot)
Knäckebrot (Weizenmischbrot)
Knäckebrot aus Weizen (Weizenknäckebrot)
Knäckebrot, leicht
Linsenmehl
Maiskolben
Maisstärkemehl
Maiswaffeln, Maiscracker, Maisgebäck (ohne Zucker)
Pfeilwurzelmehl, Arrowrootmehl, Pfeilwurzelstärkemehl (Bindemittel)
Pizzateig (Kühlregal)
Pumpernickel
Reis, poliert
Roggenbrot mit Schrot
Roggenvollkornbrot
Roggenvollkornmehl
Salzstangen, Salzstängel
Sojajoghurt mit Karamell, Schoko (Soyajoghurt)
Tapiokamehl, Maniokmehl, Brotwurzelmehl, Stärkemehl
Tempeh, fermentiertes Soja
Früchte & Beeren & Pilze
Ananas (Konserve)  
Apfelmus, Apfelbrei, ungezuckert (Apfelkompott)  
Apfelsaft, grüner Apfel  
Apfelsaft, roter Apfel  
Aprikosen, Marillen, Aprikosenkompott, Marillenkompott (Konserve)  
Austernpilze  
Dörrobst, Dörrfruch, Backobst (Aprikosen, Backpflaumen, Apfel. etc)  
Bananen, getrocknet  
Birnen (Konserve)  
Datteln, getrocknet  
Eierschwamm  
Feigen, getrocknet (stark basisch wirkend)  
Kirsche, sauer (Sauerkirschen)  
Konfitüre (Marmelade)  
Morcheln (eingeweicht)  
Sultaninen  
Weintrauben, rot (Weinbeeren)  
Weintrauben, weiß (Weinbeeren)  
Gewürze & Geschmäcker
Fruchtaufstrich (Konfitüre-/Marmelade-Alternative)  
Honig (Akazienhonig, Waldhonig, Kleehonig, Tannenhonig, Blütenhonig, Rapshonig usw.)  
Kokosblütenzucker  
Pesto  
Rote Grütze  
Tomatenketchup  
Zitronat, Succade, Sukkade (aus Zitronatzitrone)