Bei Lebensmittel der Kategorie "suspekt" -
ist darauf zu achten, dass diese nur in geringen Mengen nicht allzu oft und zum richtigen Zeitpunkt zu sich genommen werden!
Getränke |
Apfelschorle |
Aronia-Nektar, (Schwarze Eberesche, Apfelbeeren) |
Brombeersaft (Muttersaft) |
Linsensuppe |
Portwein |
Reismilch (Reisdrink) |
Rotwein, lieblich |
Rotwein, trocken |
Gemüse & Salate |
Bambussprossen (Konserve) |
Rote Rüben (Rote Beeten, Rote Beten |
Rote Rüben (Sauerkonserve) |
Schalotten (Edelzwiebeln, Lauchzwiebeln, Frühlingszwiebeln) |
Sojasprossen (Konserve) (Soyasprossen) |
Tomatenmark (doppelt konzentriert) |
Zwiebeln, getrocknet |
Fette & Öle |
Leinöl |
Mandelöl |
Mohnöl |
Walnussöl (Baumnussöl) |
Nüsse & Hülsenfrüchte & Samen |
Flohsamen |
Flohsamenschalen (Quellmittel) |
Puffreis, ungesüßt, Reistaler |
Rauch-Mandeln (Seeberger) |
Milchprodukte |
Appenzeller 50 % Fett i. Tr. |
Butter, halbfett, Halbfettbutter |
Buttermilch, natur |
Camembert, 60 % Fett in Trockenmasse |
Chilikäse (Schnittkäse) |
Edamer, 60 % Fett in Trockenmasse |
Emmentaler, 45 % Fett in Trockenmasse (Emmenthaler) |
Geheimratskäse |
Harzer Käse, Harzer Roller, Handkäse, Mainzer Käse |
Joghurt, teilentrahmt (Jogurt, Yogurt, Yoghurt) |
Limburger, 40 % Fett in Trockenmasse |
Mondseer Käse, 45 % Fett in Trockenmasse |
Paprikakäse (Schnittkäse) |
Schlagsahne, 30 % Fett (Schlagobers) |
Fleich & Fisch & Eier & Proteine |
Eigelb, roh |
Schweinefleisch, mager (roh) |
Schweinekoteletts, Schweinskoteletts (roh) |
Seelachsfilet, Alaska, Alaska-Seelachsfilet (roh) |
Getreide & Stärke |
Basmatireis, gekocht |
Basmatireis, ungekocht |
Bohnen, grün |
Buchweizen, geschält |
Glasnudeln, Reisnudeln, roh |
Haferschleim |
Kartoffelbrot |
Kartoffeln, roh (sehr stark basisch wirkend) |
Linsen (Konserve) |
Reis, halbpoliert |
Reis, poliert, gekocht |
Reiswaffeln, Reiscracker, Reisgebäck (ohne Zucker) |
Sauerteig, Natursauerteig |
Sushireis, gekocht, ohne Ölzusatz (Klebreis) |
Sushireis, ungekocht (Klebreis) |
Wildreis |
Früchte & Beeren & Pilze |
Ananas |
Apfel |
Bananen (stark basisch wirkend) |
Birnen |
Blut-Orangen (Blutorangen) |
Champignons (Egerlinge, Angerlinge) |
Clementinen, Klementinen |
Feigen, frisch |
Grapefruits, Pampelmusen |
Kiwi |
Litschie, Litchi, Lychee, Litchipflaumen |
Mandarinen (stark basisch wirkend) |
Mango |
Marillen, Aprikosen |
Nektarinen |
Orangen |
Passionsfrucht |
Pfefferbeißer (Pfefferlinge, Kaminwurzen, Rauchpeitschen) |
Pfifferlinge (Eierpilze, Eierschwammerln, Rehlinge) |
Pfirsiche |
Preiselbeeren (Moosbeeren) |
Quitten, Apfelquitten, Birnenquitten |
Satsumas |
Steinpilze (Steinpilz, Sommersteinpilz, Kiefernsteinpilz, Herrenpilze) |
Trüffeln, Trüffelpilze |
Wassermelonen |
Zuckermelonen, Honigmelonen |
Zwetschgen, Zwetschen, Zwetschken, Quetschen (Pflaumenart) |
Gewürze & Geschmäcker |
Kakaogetänk, Schokoladenmilch 1,5 % Fett (fettarm), |