Bei Lebensmittel der Kategorie "suspekt" -

ist darauf zu achten, dass diese nur in geringen Mengen nicht allzu oft und zum richtigen Zeitpunkt zu sich genommen werden!

 

Getränke
Apfelschorle
Aronia-Nektar, (Schwarze Eberesche, Apfelbeeren)
Brombeersaft (Muttersaft)
Linsensuppe
Portwein
Reismilch (Reisdrink)
Rotwein, lieblich
Rotwein, trocken
Gemüse & Salate
Bambussprossen (Konserve)
Rote Rüben (Rote Beeten, Rote Beten
Rote Rüben (Sauerkonserve)
Schalotten (Edelzwiebeln, Lauchzwiebeln, Frühlingszwiebeln)
Sojasprossen (Konserve) (Soyasprossen)
Tomatenmark (doppelt konzentriert)
Zwiebeln, getrocknet
Fette & Öle
Leinöl
Mandelöl
Mohnöl
Walnussöl (Baumnussöl)
Nüsse & Hülsenfrüchte & Samen
Flohsamen
Flohsamenschalen (Quellmittel)
Puffreis, ungesüßt, Reistaler
Rauch-Mandeln (Seeberger)
Milchprodukte
Appenzeller 50 % Fett i. Tr.
Butter, halbfett, Halbfettbutter
Buttermilch, natur
Camembert, 60 % Fett in Trockenmasse
Chilikäse (Schnittkäse)
Edamer, 60 % Fett in Trockenmasse
Emmentaler, 45 % Fett in Trockenmasse (Emmenthaler)
Geheimratskäse
Harzer Käse, Harzer Roller, Handkäse, Mainzer Käse
Joghurt, teilentrahmt (Jogurt, Yogurt, Yoghurt)
Limburger, 40 % Fett in Trockenmasse
Mondseer Käse, 45 % Fett in Trockenmasse
Paprikakäse (Schnittkäse)
Schlagsahne, 30 % Fett (Schlagobers)
Fleich & Fisch & Eier & Proteine
Eigelb, roh
Schweinefleisch, mager (roh)
Schweinekoteletts, Schweinskoteletts (roh)
Seelachsfilet, Alaska, Alaska-Seelachsfilet (roh)
Getreide & Stärke
Basmatireis, gekocht
Basmatireis, ungekocht
Bohnen, grün
Buchweizen, geschält
Glasnudeln, Reisnudeln, roh
Haferschleim
Kartoffelbrot
Kartoffeln, roh (sehr stark basisch wirkend)
Linsen (Konserve)
Reis, halbpoliert
Reis, poliert, gekocht
Reiswaffeln, Reiscracker, Reisgebäck (ohne Zucker)
Sauerteig, Natursauerteig
Sushireis, gekocht, ohne Ölzusatz (Klebreis)
Sushireis, ungekocht (Klebreis)
Wildreis
Früchte & Beeren & Pilze
Ananas
Apfel
Bananen (stark basisch wirkend)
Birnen
Blut-Orangen (Blutorangen)
Champignons (Egerlinge, Angerlinge)
Clementinen, Klementinen
Feigen, frisch
Grapefruits, Pampelmusen
Kiwi
Litschie, Litchi, Lychee, Litchipflaumen
Mandarinen (stark basisch wirkend)
Mango
Marillen, Aprikosen
Nektarinen
Orangen
Passionsfrucht
Pfefferbeißer (Pfefferlinge, Kaminwurzen, Rauchpeitschen)
Pfifferlinge (Eierpilze, Eierschwammerln, Rehlinge)
Pfirsiche
Preiselbeeren (Moosbeeren)
Quitten, Apfelquitten, Birnenquitten
Satsumas
Steinpilze (Steinpilz, Sommersteinpilz, Kiefernsteinpilz, Herrenpilze)
Trüffeln, Trüffelpilze
Wassermelonen
Zuckermelonen, Honigmelonen
Zwetschgen, Zwetschen, Zwetschken, Quetschen (Pflaumenart)
Gewürze & Geschmäcker
Kakaogetänk, Schokoladenmilch 1,5 % Fett (fettarm),