Lebensmittel der Kategorie "letalis" -
sollten gänzlich vermieden werden bzw. selten zu sich genommen werden (maximal zwei mal im Jahr!)
Getränke |
Apfelfruchtsaftgetränk |
Bananensaft (Muttersaft) |
Bier, dunkel (Dunkelbier, dunkles Bier) |
Bier, Export (Exportbier) |
Bier, Pils, alkoholarm (Leichtbier) |
Bier, Pils, alkoholfrei |
Bier, Pils, hell |
Colagetränk |
Colagetränk, kalorienarm, "light" |
Limonade, kalorienarm, "light", Kracherl |
Rum 40 Vol.% |
Sekt, Champagner, Asti spumante, Schaumwein |
Weißwein, trocken |
Weizenbier alkoholfrei (Weiße, Weißbier, Hefeweißbier) |
Fette & Öle |
Diät-Halbfettmargarine |
Diätmargarine |
Halbfettmargarine |
Maiskeimöl (Maisöl) |
Margarine |
Pflanzenmargarine, ungehärtet |
Pflanzenöl |
Rapsöl (Rüböl, Colzaöl, Kohlsaatöl, Kolzaöl) |
Sojaöl (Soyaöl) |
Sonnenblumenöl |
Traubenkernöl |
Weizenkeimöl |
Milchprodukte |
Blauschimmelkäse, 50 % Fett in Trockenmasse |
Blauschimmelkäse, 60 % Fett in Trockenmasse |
Kuhmilch 0,3 % Fett (entrahmt, H-Milch, haltbare Milch) |
Kuhmilch 1,5 % Fett (laktosefrei, teilentrahmt, H-Milch) |
Kuhmilch 1,5 % Fett (teilentrahmt, H-Milch) |
Magermilchpulver, Trockenmilch |
Fleich & Fisch & Eier & Proteine |
Glutamat (Geschmacksverstärker) |
Knacker, Knackwurst, Brühwurst, Kochsalami, Schübling |
Leberkäse |
Leberpastete |
Leberwurst, Bauernleberwurst |
Paprika-Salami |
Weizenkleber (Gluten, Klebereiweiß, Weizeneiweiß) |
Getreide & Stärke |
Baguette |
Baguettebrötchen, Langsemmeln |
Bandnudeln, gekocht |
Bauernbrot |
Brötchen, Semmeln, Wecken, Kaisersemmeln, Wasserbrötchen |
Eiweißbrot, LowCarb-Brot, Glutenbrot |
Gerstemehl |
Gerstenbrot |
Gerstenflocken |
Hartweizengrieß (Hartweizengries) |
Knäckebrot, Roggen (Roggenknäckebrot) |
Kornspitz |
Laugenbrezeln, Laugenbrötchen, Laugengebäck, Laugenstangen, |
Maccaroni, Makkaroni, Maccheroni, Macaroni, roh (Hartweizennudeln) |
Penne rigate, roh |
Puffreis, süß |
Reiscrispies |
Reisstärkemehl |
Roggenflocken |
Roggenmehl |
Roggenschrotbrot |
Roggenvollkorn |
Teigwaren ohne Ei, roh (Hartweizennudeln, auch gefärbt) |
Vollkornbrot, Vollkornschrotbrot |
Vollkornteigwaren mit Ei, gekocht |
Weißbrot (Weizenbrot) |
Weizenflocken |
Weizengrieß (Weizengries) |
Weizenmehl |
Weizenmischbrot |
Weizenstärkemehl |
Weizenvollkornbrot |
Früchte & Beeren & Pilze |
Pflaumen |
Pflaumen, getrocknet |
Rosinen (stark basisch wirkend) |
Frucht Bonbons, Lutscher, Klümpchen |
Gewürze & Geschmäcker |
Kandiszucker |
Palmzucker |
Puddingpulver |
Puderzucker, Staubzucker |
Rübenzucker |
Traubenzucker (Dextrose, D-Glukose, D-Glucose) |
Vanillezucker |
Vollzucker (gereinigter und getrockneter Zuckerrüben-Dünnsaft) |
Würfel-Zucker (aus Raffinadezucker) |
Zucker und Zimt, Zimtzucker, "Zucker Zimt" |
Zucker, braun (brauner Zucker, Farinzucker) |
Zucker, weiß |